脑发育与重塑创新引智基地入选“高校学科创新引智计划”

       近日,教育部、国家外国专家局联合发出《关于高等学校学科创新引智计划新建基地立项的通知》,复旦大学申报的“脑发育与重塑创新引智基地”获批立项。
    “高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)由教育部和国家外国专家局联合实施,旨在瞄准国际学科发展前沿,推进中国高等学校建设世界一流大学的进程。复旦大学脑科学研究院、医学神经生物学国家重点实验室、2011脑科学协同创新中心在加强校内协同创新的同时,与国际顶级实验室在神经环路构筑、运作机理及损伤后重塑领域开展了广泛和深入的国际合作,在Cell、Nature等国际顶级学术期刊联合发表了多篇论文。此次,在这个平台建立的“脑发育与重塑创新引智基地”获批立项,将通过新的引智机制和保障条件,有力促进复旦大学脑科学国际合作,这对培养造就具有国际影响力的科技人才和团队,取得重大研究成果,推进复旦大学建设世界一流脑科学的进程具有重要意义。

脑科学协同创新中心
电话:+86-021-54237813
邮箱:cbs@fudan.edu.cn
地址:上海市医学院路138号复旦大学脑科学研究院

Copyright©2014 复旦大学版权所有