神经科学跨一级学科研究生培养项目(Interdisciplinary Graduate Program in Neuroscience)

       复旦大学神经科学跨一级学科研究生培养项目,是一个依托于脑科学研究院和医学神经生物学国家重点实验室、跨院系的神经科学研究生培养体系。项目招收本科直博研究生。导师来自复旦大学脑科学研究院、基础医学院、生命科学学院和附属医院的神经生物学、神经病学、药理学、中西医结合基础等专业。项目跨生物学、临床医学、药学、中西医结合等多个一级学科。
       本项目旨在充分发挥我校神经科学基础与临床优秀导师众多、跨院系、多学科交叉的优势,将为神经科学研究领域的研究生提供多样化和有深度的培养内容,为不同院系和专业方向的神经科学研究生提供交流和学习的平台,使学生处在高度互动的环境中。根据研究生的不同知识背景和研究方向,由多学科导师组成指导组、实行考核分流机制,培养神经科学领域拔尖创新人才。
       该项目拥有一支高水平的导师队伍,包括中科院院士1名、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授和复旦大学特聘教授7名、国家杰出青年科学基金获得者4名、教育部跨世纪/新世纪人才4名。多名导师被评为优秀研究生导师。相关导师目前主持一系列重大科研项目,包括科技部“973” 计划、科技重大专项,国家自然科学基金委重大重点项目以及其它省部级重大重点项目等。脑科学研究院和医学神经生物学国家重点实验室拥有显微成像技术平台、斑马鱼技术平台、小动物行为测试平台、脑科学研究院—尼康影像中心等国际先进技术平台,为研究生开展高水平科研工作提供了优越条件。近年来,复旦大学在基础和临床神经科学研究中取得了若干重大成果,有多篇论文在Nature、Nature Genetics、Cell等学术刊物上发表,研究成果获得国家自然科学二等奖和省部级科技进步一等奖多项。多篇研究生毕业论文被评为全国或上海市优秀博士学位论文。

脑科学协同创新中心
电话:+86-021-54237813
邮箱:cbs@fudan.edu.cn
地址:上海市医学院路138号复旦大学脑科学研究院

Copyright©2014 复旦大学版权所有