脑科学协同创新中心简介

       “高等学校创新能力提升计划(简称2011计划)”是中国高等教育系统一项体现国家意志的重大战略举措。以“2011计划”总体精神为指导,脑科学协同创新中心(原名脑功能重塑协同创新中心)于2012年9月正式成立。
       中心由复旦大学牵头,以浙江大学、华中科技大学、同济大学、上海交通大学为核心单位,集聚了国内国际众多优秀研究力量。中心理事长为复旦大学副校长、上海医学院院长桂永浩教授,主任为复旦大学杨雄里院士,科学咨询委员会主任为浙江大学段树民院士。
       中心围绕脑科学发展前沿,以国家重大需求为牵引,按照“国家急需、世界一流”的要求,通过创新机制和人才培养创新实践,构建跨单位的、开放的脑科学学科交叉和协同创新研究平台,建设脑转化医学中心,在脑科学前沿、脑疾病和脑保护、脑科学技术与类脑智能三个研究方向上,持续深入开展脑科学前沿和转化研究,推动对脑的工作原理的深入认识,提升脑疾病防治水平,推进类脑智能的医学应用及相关产业发展,争取建设成为具有重要国际影响的脑科学研究和创新人才培养基地。

脑科学协同创新中心
电话:+86-021-54237813
邮箱:cbs@fudan.edu.cn
地址:上海市医学院路138号复旦大学脑科学研究院

Copyright©2014 复旦大学版权所有